カテゴリ:料理
今夜一人で、ふらっと入った松本市の裏通り、
住宅街にポツンとあった「大吉」 そう、あの全国フランチャイズの焼き鳥屋サンです。 べるは結構鼻が効く、ここはなかなかのものでした。 「大吉」を馬鹿にしてはいけません(汗) 脱サラで開業6年目、ご夫婦で頑張っている。 大将はなかなかいい仕事をしていました。 「大吉」は毎月3万円を本部に上納するだけでいいそうです。 売り上げが上がれば上がるほど利益も上がる。 とはいっても、全国におよそ1,000店あるので黙っていても毎月30,000,000円が入る! やはり創業者は儲かるんですね・・・・・・ 営業時間や、仕入れに関しては店主の自由に出来る。 定休日も自由、ただお酒の仕入れ業者は本部より決められているそうです。 一人でカウンターで飲めば、いろいろ話も聞ける。 で、ブログに書いておけば酔っていても忘れない、かも(笑) 「名古屋でオーダースーツを提供する東洋商事株式会社のHPはこちら」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|