カテゴリ:料理
「食」の話。
名物料理といえば「北京ダック」でしょ! 初日の夜は北京には数多く点在し、東京の銀座、新宿にもある 北京ダックの有名な「全系徳」に出かけました。 直営の飼育施設で育てたアヒルを長時間かけスモーク、 とても薄い小麦粉で出来た餅にネギと特製味噌を一緒に包んで食す。 (マスクと手袋、衛生的ですね) 肉にもしっかり味が滲みている、甘めの味噌が美味、 ここでは安心して、お腹一杯いただくことが出来ました。 (野菜料理もたっぷり) 北京は内陸なので魚より肉が中心。 多くの肉を食すのは、厳寒の冬を乗り切るためかもしれない・・・・・ このお店だけで判断するのはいけませんが、 海鮮中心の広東料理のほうがべるは好きです。 再発見したこと。 味の素とニンニク(笑)で手早く作る、 パンチの効いた日本の中華料理って意外と美味しい。 北京の人が日本で中華を食べたら不評?逆に大好評? そこは謎です。 「食」といえば、恐ろしい光景を目にしました。それは次回に・・・・・ 「名古屋でオーダースーツを提供する東洋商事株式会社のHPはこちら」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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