とりももづくし ぷらす わん
前から作ってみっかなっつーのがあったのね。いままで、手羽元を煮てスープっつーのは何度もやったんだけどももも肉煮るってヤツ。まーずーわーもも肉ゲットしにリアルダイエー行ったっけ2枚のヤツがお安くて当然ゲット。んで、1枚を水から昆布と料理酒入れて煮る。そっから、2品に展開。茹で汁に酒と塩と醤油で茹で筍入れて炊くposted by (C)ともるー筍ご飯できあがり~。もう1品は茹で鶏、茗荷、大葉、生姜、ザーサイ、胡瓜でposted by (C)ともるー茹で鶏の薬味サラダでさ、もも肉もう1枚あるじゃろ?皮と肉の間の脂肪とか、肉にひっついてる脂肪とかをこそげ落として↑これが腰にくるぜ塩して皮を下にして重しのっけて焼くposted by (C)ともるーチキンソテーのできあがりっ!ネタ元こちら↓【送料無料】おかず練習帳 [ 朝日新聞社 ]価格:1,365円(税込、送料別)ウチのIE9だと、センタリングしないんだよな。おひすのIE8だとするのに~。←薬味サラダですけどね、ザーサイじゃなくてタクアンでもOK人気blogランキングへ←てか、あると思ってたタクアンがなかったんでザーサイに変更~もういっこつくったのはレモンの絞り汁にワサビ溶かしてオリーブオイル少しずつ入れてかき回して作っておいたマリネ液にグリルで炙ったホタテとバターで炒めたホタテのヒモをつけ込むposted by (C)ともるー炙りホタテのワサビマリネ近いうちにもっかい作ろーっと。