テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:フード&ドリンク
大好きないちごの季節になりました。
私はいちごはそのまま食べずに、苺ミルクにします。 苺をスプーンでつぶして、砂糖と牛乳を入れてスプーンで苺をすくいながら食べます。(ミキサーなどで苺はつぶしてしまわないのがポイントです。) この食べ方は2歳の娘も大好きで、苺を見ると「苺ミルク!!」と訴えています。 最近、苺の品種がたくさんあって何を買おうか迷うのですが、この苺ミルクに合う品種は”とよのか苺”だと私は信じています。 この品種は結構酸味があるのかな・・・と思いながら、毎日この苺ミルクを食べている娘と私です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード&ドリンク] カテゴリの最新記事
|
|