コースメニュー
突き出し Stuzzichino (ストゥッツィキーノ):まず口にするフィンガーフードのこと。 前菜 Antipast(アンティパスト):コースで最初に運ばれてくる料理。食欲を高めるためのもの。一皿目 Primo piatto(プリモピアット):前菜と主菜の間に出される料理。一般的にはパスタやリゾットが多い。 二皿目 Secondo Piatto(セコンドピアット):メインディッシュ、主菜。Carne(肉料理)とPesce(魚料理)のどちらかを選んで食べるのが一般的。チーズ Formaggio (フォルマッチョ):食間につまむチーズ。サラダ Insalata (インサラタ):一般的にはアンティパストに含まれることが多い。フルーツ Frutta(フルッタ):フルーツ。デザート Dolce(ドルチェ):デザート。ケーキなどの甘いもの。飲物&菓子Caffe&Petit Four(カフェ&プティフール):エスプレッソとそこについてくる小さな焼き菓子。