テーマ:神秘の水(25)
カテゴリ:C1
モラタメさんでC1モニターに当選し、C1を取り付けてはや1週間。
毎日、C1で浄水したお水が大活躍です。 東京に引っ越してきて、水道水を飲んだことはありません。 うがいするくらいです。 C1が来る前に使っていたブリタのお水でさえ、調理には使っていたけど 飲んでません。一度、沸騰させて麦茶を作るくらいだったな~。 飲用に、ペットボトルのミネラルウォーターを買っていました。 でも、このC1で浄水したお水は、飲んでもいいな~って思いました。 なぜって?? C1は、除去率99.999%って書いてあったから。 ファインセラミックフィルターが、大腸菌などの細菌やサビなどの微細な不純物を、 高性能活性炭がトリハロメタンや残留塩素、農薬、環境ホルモンなどを取り除き、 鉛をはじめとする重金属類を鉛除去セラミックスが吸着。安全かつ安心な水をつくります。 今住んでいるのは、築11年・7階建ての賃貸マンション。 給水方法がどうなっているのか分かりません(笑) が、実家のマンションは給水タンクがあって、一旦水をため、そこから各世帯へ 給水していました。 こういうのって、水がいくらきれいでも、そのタンクや管がしっかり管理されていないと 水は安全とは言い切れませんよね~。 毎日、生活していくのに必要な水なので、安全性にはこだわりたいですよね。 実際に飲んでみると、とってもまろやかな口当たりで、嫌なニオイや 後味の悪さもまったくないんです。 これなら、どんどん使えちゃう!! 9月末に冷蔵庫を買い替えたんです。 それまで家にあった冷蔵庫は、【自動製氷には、水道水を使ってください】だった ので、昔ながらの製氷皿を100均で買ってきて、それにミネラルウォーターを 入れて、氷を作っていました。 ところが、新しい冷蔵庫は、浄水したお水やペットボトルのなんですよ~。 なので、C1のお水で、氷も作っています。 もちろん、調理にも使っていますよ サラダを作る時に野菜を洗う時 調理・・・ってほどではないですが(笑) 生で食べるサラダに使う野菜を、水道水で洗うのには抵抗がありました。 これで、抵抗なく、サラダが食べられます もちろん、お米を研ぐ時も 炊き上がったご飯は、いつものお米なのに、 いつもよりおいしく感じました。 ご飯がツヤツヤしてるんですよ~。画像では分かりづらいですね お米って、最初に水に浸した時に、ものすごい勢いで吸水するんですよね??? お米を研ぐ時のお水が、安全かつおいしいC1で浄水したお水だから、ご飯も おいしく炊き上がるのかしら?? ここでちょっとした実験。 いつも家で飲んでいるティーバッグの紅茶を、水道水とC1で浄水したお水を使って 作ってみました。 見た目では分かりませんが、 左が水道水、右はC1のお水です。 でも飲んで驚き!!! 水道水のほうは、後味がとても悪い~っ!!!!! C1で浄水したお水は、紅茶の味がさらに引き立っていておいしかったです。 我が家にある、安いティーバッグでもお水がよくなるとおいしく飲めますね 紅茶だけでなく、コーヒーも緑茶もおいしくなった気がします♪ 比較的、水道水がおいしいと言われる名古屋から、東京に引っ越してきて1年半。 名古屋では、水道水のまま調理をしていましたが、東京に物件の下見に来た時に、 宿泊した都内のホテルの水が、まずかったんです。 ホテルで水を口にしたのは、歯みがきの後、うがいをしただけだけど、それでも ミネラルウォーターでうがいがしたい~!!と思ったほどです で、引越し後、C1が我が家にやってくる前までは、ブリタの浄水ポットを利用 していました。 ←この、アルーナという1.9リットルのものが一番大きいサイズで、 これを使っていたけど、お米を研いだり、野菜を洗ったり、パスタなどを茹でる時って 大量のお水が必要ですよね~。 なので、別の容器に浄水したお水を事前に用意してから、お米を研いだりしてました。 これが不便 でも、C1なら、そんなことを気にせずにじゃんじゃん使えます あと、カートリッジ1本で200リットルまで浄水なんだけど、どれくらい 使ったかが不明なのも困りモノ。 浄水してると思ったら、効果がなかった~・・・なんてことにもなりますよね~。 これも、C1なら、カートリッジをどれくらい使ったかが一目で分かるんですよ~。 本当に大活躍です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[C1] カテゴリの最新記事
|
|