325106 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

オーデナリィママ

オーデナリィママ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.12.10
XML
カテゴリ:家庭料理
塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ


伯方の塩さんが送ってくれた結晶したお塩フルールドセルを仕上げに使って、あっさり焼き鳥を作りました。美味しかったですよ。

3人分です。

1、鶏もも肉300グラムを一口大に切り、ビニール袋に塩麹大1と入れて混ぜ、冷蔵庫に1時間以上置いて味を馴染ませる。
2、パプリカ半分は1センチ四方、白ネギ一本は2センチ弱の長さに切る。
3、1と2を金串に交互に刺す。
4、グリルで両面を8分ずつ焼く。
5、皿にのせ、フルールドセルを添える。


鶏のバーベキュー 塩麹と塩であっさり
鶏のバーベキュー 塩麹と塩であっさり

料理名:焼き鳥 塩
作者:Ashly5050

■材料(3人分)
鶏もも肉 / 300グラム
塩麹 / 大1
白ネギ / 一本
パプリカ / 半分
フルールドセル(塩) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
塩麹で雨水塩味と風味をつけ、お肉を柔らかくします。
フルールドセルはゆっくり結晶化したお塩でで、塩辛すぎず、かりっとする食感が楽しい新しいお塩です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



にほんブログ村

お出かけブログはこちらです。http://ameblo.jp/unk-now-non-e





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.12.10 22:31:03


PR

Calendar

Comments

Ashly5050@ Re[1]:レイ ブラッドベリ(10/16) yarnamさん >『華氏451度』も好きでした…
yarnam@ Re:レイ ブラッドベリ(10/16) 『華氏451度』も好きでした。
Ashly5050@ Re[1]:大阪 池田市 伏尾温泉にて(10/13) yarnamさん >おはようございます。 >伏…
yarnam@ Re:大阪 池田市 伏尾温泉にて(10/13) おはようございます。 伏尾温泉は未体験。…

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Ashly5050

Ashly5050

Rakuten Card

Favorite Blog

次は【バラ】を植え… New! グランパ3255さん

智積院 のフラワリレ… ふろう閑人さん

福岡での着付けレッ… キモノのQちゃんさん

アトリエ農園・抽象… yarnamさん
ぷうのあれこれ ぷう☆pouさん

Freepage List

Headline News


© Rakuten Group, Inc.