テーマ:楽天レシピ(149963)
カテゴリ:家庭料理
塩が決め手の料理レシピ 伯方の塩さんが送ってくれた結晶したお塩フルールドセルを仕上げに使って、あっさり焼き鳥を作りました。美味しかったですよ。 3人分です。 1、鶏もも肉300グラムを一口大に切り、ビニール袋に塩麹大1と入れて混ぜ、冷蔵庫に1時間以上置いて味を馴染ませる。 2、パプリカ半分は1センチ四方、白ネギ一本は2センチ弱の長さに切る。 3、1と2を金串に交互に刺す。 4、グリルで両面を8分ずつ焼く。 5、皿にのせ、フルールドセルを添える。 鶏のバーベキュー 塩麹と塩であっさり 料理名:焼き鳥 塩 作者:Ashly5050 ■材料(3人分) 鶏もも肉 / 300グラム 塩麹 / 大1 白ネギ / 一本 パプリカ / 半分 フルールドセル(塩) / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 塩麹で雨水塩味と風味をつけ、お肉を柔らかくします。 フルールドセルはゆっくり結晶化したお塩でで、塩辛すぎず、かりっとする食感が楽しい新しいお塩です。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… にほんブログ村 お出かけブログはこちらです。http://ameblo.jp/unk-now-non-e お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.12.10 22:31:03
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