全て
| カテゴリ未分類
| 子供のこと
| たわいもない独り言
| ルクルーゼを使った我が家のご飯
| 買っちゃったもの!
| ドラマのことづらづら・・・と
| 消しゴムはんこに挑戦
| 焼きたてパン♪
| 裁縫・編み物やってるよ!
| メランルージュロボを使って
| ルクルーゼのお買い得情報
| 小さな旅&お泊まりの旅
| 食べたものの画像
| お菓子作ってます♪
| my ルクルーゼ
カテゴリ:ルクルーゼを使った我が家のご飯
本当は、メンチカツを作ろうと思って、豚肉をブレンダーにかけました。
玉ねぎ入れて、椎茸と入れていくうちに、シュウマイ作ろう~と予定変更。 ただ単にフライをするのが面倒だったんですけど・・・ シュウマイの皮がスーパーに行ってもなかったので、餃子の皮で作りました。 ちょっと厚くて大きいけど、シュウマイ風に包んで蒸しました お皿にキャベツをひいて、シュウマイをぎっしり並べました。 20こ作れたけど、もう少し取りやすいようなお皿ないかしら・・・ お皿が取り出せなくて、スチーマーのまま食卓に置いて、取り分けたんだけど・・・ なかなか、即席にしては美味しかったんだけど、お肉に塩するのを忘れたので、ちょっと薄かった・・・ シュウマイにかかりっきりになるので、オーブンで釜飯また作りました。 2日連続で作ってしまった・・・ 1回目より上手に出来た。調味料とだし汁を混ぜてから、ルクに入れるといいかも・・・ まんべんなくお醤油も塩もいきわたる・・・ だけど、このご飯。親は大好きなのに、子は、白いご飯が良い~~~~とブーイング。 今日は、白いご飯にしないと・・・ どれ買おうかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.06 13:32:27
[ルクルーゼを使った我が家のご飯] カテゴリの最新記事
|