140192 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

KEIKO  LIFE

KEIKO LIFE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

みけさん♪

みけさん♪

お気に入りブログ

幸せになるための魔… 幸せの魔法使いさん

コメント新着

みけ@ Re:近況 >ゴンさん いやホント、コメント削除する…
ゴン@ 迷惑コメント多いですよね 楽天ブログもコメント確認制だといいのに…
みけさん♪@ Re:おめでとうございま~す!(11/11) mikiさん >ポッキーの日! >私ももっ…
miki@ おめでとうございま~す! ポッキーの日! 私ももっと覚えやすいの…
みけさん♪@ Re[1]:圧力鍋(07/31) 綾之介さん >Wで、おめでとうございます…
2012年04月02日
XML
カテゴリ:料理

画像がなくて・・・・

 

テレビでやっていた簡単大学いものレシピをアレンジ。(というほどのものでもない)

 

さつまいもを乱切りにし、梅酢をほんの数滴ふりかけまぶす。

少しの水を入れたフライパンで蒸し煮にする。(塩を振りかけて)

いもが柔らかくなったら、油を入れてからめる。炒める感じ?

 

ハイ!これだけ~で甘い甘いさつまいものできあがり!

ほっくほくにできあがりますよ。

 

作るなら、底の厚い鍋やフライパンがお勧め。

我が家は少し焦げ付くくらいまで蒸し煮にします。

最近、こんなシンプルな(すぎる?)ものばかり食卓に上がってます・・・

 

あ!でも今は母が来てくれているので、帰宅すれば夕食がある

優雅な生活をしています。はっは・・

それも明日までだわ~。

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月03日 03時19分40秒
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.