|
カテゴリ:料理
画像がなくて・・・・
テレビでやっていた簡単大学いものレシピをアレンジ。(というほどのものでもない)
さつまいもを乱切りにし、梅酢をほんの数滴ふりかけまぶす。 少しの水を入れたフライパンで蒸し煮にする。(塩を振りかけて) いもが柔らかくなったら、油を入れてからめる。炒める感じ?
ハイ!これだけ~で甘い甘いさつまいものできあがり! ほっくほくにできあがりますよ。
作るなら、底の厚い鍋やフライパンがお勧め。 我が家は少し焦げ付くくらいまで蒸し煮にします。 最近、こんなシンプルな(すぎる?)ものばかり食卓に上がってます・・・
あ!でも今は母が来てくれているので、帰宅すれば夕食がある 優雅な生活をしています。はっは・・ それも明日までだわ~。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月03日 03時19分40秒
|