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カテゴリ:料理
重曹&酢で膨らませる。
粉の計量もしなくなり、(適当すぎるかな?) 粉、重曹、塩(少々)、入れたいもの(果物、チョコチップなど、、)を まずは次女が泡立て器で、もしくは手で混ぜ混ぜ。
長女は別容器に豆乳と酢を混ぜる。(豆乳150ミリリットルに小さじ1程度) 豆乳に酢を入れると途端に分離する。 なんで?と聞かれてもそんなもんだとしか答えられない母。あはは~
次女の混ぜたものに、長女が混ぜたものを入れる。 ゴムべらでかき混ぜたら 結構トロトロでも構わず、ビタントニオで焼く。
はい、作り始めて15分ほどで食べられる。 簡単です。子どもたちもすっかり作り方を覚え、 作ろう作ろうと誘ってきます。
サクサクしてふんわりと焼けます。 粉は米粉を使ったり、地粉だったり薄力粉だったり。 米粉はぺっちゃりとできるかな。 家にあるものでできるのがうれしい。
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最終更新日
2013年03月30日 06時24分00秒
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