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ブルガリア的せいかつ

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スーパーで日本産の大きなマッシュルームを見かけたので、買った。
ブルガリアで食べたことがある、マッシュルームの肉詰めを作ってみました。

ハンバーグを作る要領で、具を作ってください。
で、調味料に、クミン・コリアンダー・できればチューブリッツァ(セイボリー※)を加え、
塩コショーを多めにして、味をきつめに付ける。

キレイにしたマッシュルームは、くきをとって、中をほじほじしておきます。
そこに肉を入れて、小麦粉をつける。

フライパンに油(できたら、ひまわり油もしくはオリーブオイル)を熱し、
お肉の面をしたにして、ふたをして、弱火でじっくり焼きます。
途中で、ひっくり返して、できあがり。

すんませんね。アバウトな作り方で。
見栄えはシイタケの肉詰めのマッシュルームバージョン。

※チューブリッツァ、入手可能です。下記参照。
 ブルガリアでは、パウダーになってないものを使います。
 使うときは、手をこすり合わせて、細かくしてから投入。
 この画像で見る限り、すり鉢で少しすってから投入した方がいいかも。
 






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Last updated  2011.08.02 17:26:58
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