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カテゴリ:ブルガリア料理レシピ
スーパーで日本産の大きなマッシュルームを見かけたので、買った。
ブルガリアで食べたことがある、マッシュルームの肉詰めを作ってみました。 ハンバーグを作る要領で、具を作ってください。 で、調味料に、クミン・コリアンダー・できればチューブリッツァ(セイボリー※)を加え、 塩コショーを多めにして、味をきつめに付ける。 キレイにしたマッシュルームは、くきをとって、中をほじほじしておきます。 そこに肉を入れて、小麦粉をつける。 フライパンに油(できたら、ひまわり油もしくはオリーブオイル)を熱し、 お肉の面をしたにして、ふたをして、弱火でじっくり焼きます。 途中で、ひっくり返して、できあがり。 すんませんね。アバウトな作り方で。 見栄えはシイタケの肉詰めのマッシュルームバージョン。 ※チューブリッツァ、入手可能です。下記参照。 ブルガリアでは、パウダーになってないものを使います。 使うときは、手をこすり合わせて、細かくしてから投入。 この画像で見る限り、すり鉢で少しすってから投入した方がいいかも。 ◆サボリー(セイボリー)/パウダー/袋100g [Savory] ■FAUCHON サボリー(パウダー)エスビー食品 サボリー(セイボリー)/パウダー/缶 65g [エスビー食品】 セボリー(サボリー・キダチハッカ)【50g】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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