「保存食の基本と習慣」
実家から、厚沢部町・渋田産業さんの蝦夷まいたけと椎茸が原発事故以降、放射線量やら何やらできのこ類は買い控えていたので、嬉しいお届けもの(政府の発表は、これっぽっちも信用していないので)新鮮なうちに、舞茸の天ぷら、舞茸ごはん、パスタを作って残りで「きのこのオイル漬け」を作りました。参考にしたのがこの本『保存食の基本と習慣』帰省した際に、実家から借りてきました。父が買った本らしい(でも作るのは母)オイル漬け、只今冷蔵庫でスタンバイ中。冷蔵で一ヶ月保存可能です。北海道のじゃがいもも届いたのできのこのオイル漬けを使って、ホットサラダを作るのだ初めてさんでも大丈夫!と書いてあるだけあってとっても丁寧に、レシピが書かれています【送料無料】保存食の基本と習慣価格:1,575円(税込、送料別)次は、パンチェッタに挑戦です