ビンコウさんの何でも有りのブログ
PR
Keyword Search
Profile
ビンコウ
わたしのブログへようこそ 常日頃の出来事を徒然なるままに書き連ねます。 また、旅行に飲み食い大好き人間、お酒と食事に特に肉類を取り上げます。長いお付き合いを宜しくお願いします。
Rakuten Card
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全19206件)
過去の記事 >
29日は旅行仲間の飲み会ですが、以前私が提供した「肩ロース」の残りでステーキを食べる事になりました。
我が家のメニューは「しゃぶしゃぶ」ですので翌30日に順延しましたが、今回のブランドは「松阪牛」を考えています。
但し、肉が残っても翌日のお弁当は土用の丑の日で「鰻重」ですから肉は300グラムにしてみます。
最近は肉類の摘みが続き「甲府鶏モツ煮」から「豚スペアリブ」「牛タンシチュー」となりました。
それらは全部自分で作ったお摘みの肉料理でした。