|
カテゴリ:楽しかった
すっかりご無沙汰して、失礼いたしました この間に、着々と季節は冬へと移っているようで ずいぶんと寒くなりましたね~ そうかと思うと、天気の良い日の日中は ポカポカ陽気で気持ち良いですね♪
さてさて、楽しいマクロビランチとサンキャチャー講座が 無事開催したしました☆
今回は曼荼羅ぬりえとサンキャッチャー作り♪ ぬりえは本当に楽しくて 小さい図柄でしたが みなさん「楽しい~~~~♪」「ぬりえなんて懐かしい~」と 喜んで下さいました☆
そのあとには、サンキャッチャー作りです テグスと格闘しながら(笑) 自分の好きなようにクリスタルやビーズを組み合わせて それぞれにサンキャッチャーを作りましたよ~
夢中で制作中↑
話すことすら忘れてしまいそうになるくらい 集中して作ってくださいました
すると美味しそうな香りが漂ってきて… 思わずお腹がグゥ~となってしまいました(笑) そうです TOMOKAさんが、ランチの準備をして下さっていて その料理の香りがしてきたのです それだけでテンションが上がっちゃいました
そうこうしているうちに サンキャッチャーも完成♪ N・Kさんの作品
K・Iさんの作品
お二人とも、素敵なサンキャッチャーが出来ました☆ いろいろお話をうかがっていると しっかりと曼荼羅に反映されていて、私のほうがなるほど~と うなってしまうほどでした
そしていよいよランチです☆ ジャジャジャ~ン 今回も美味しそうでしょ~♪ <本日のメニュー> ☆カフェ UTOKUさんの自家製酵母ベーグル (私はクランベリーのベーグルを頂きました♪) ☆季節野菜のグリーンサラダ ☆ブロッコリーとカボチャの胡麻味噌ソースあえ ☆山芋コロッケ ☆レンコンとマイタケ、シメジのブラウンソース炒め ☆レンズ豆のスープ ☆小豆とココナッツのムース
今回もボリュームたっぷりの美味しいランチでした☆
本当に毎回、じっくり味わいながら食べたい!!!と 思うくらいの美味しさで 今回も食べ終わるのが最後になってしまいました(汗)
味付けもしっかりしていて それも意味があっての味付けになっていて 毎回、TOMOKAさんの愛情のこもった料理に感動です
マクロビの話し 食べ物の話 イベントの話 などなど、 楽しくおしゃべりをしながら美味しく頂きました☆
実はさらに、試作のぶどうケーキまで戴いちゃって!! もうお腹が苦しかった~
この後、TOMOKAさんがわざわざ取り寄せている 『糠と藁で育てた野菜』 を分けて戴きました!!!!
こんなに綺麗で生き生きした野菜はみたことない というくらい新鮮で瑞々しかったです
私はターツァイと人参を購入 夕飯に戴きました♪ 野菜の味がしっかりあって美味しかった~
とっても盛りだくさんな一日になりました☆
参加して下さった皆さん、 一緒に開催してくださったTOMOKAさん 本当にありがとうございました<m(__)m>
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月23日 18時46分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[楽しかった] カテゴリの最新記事
|