ブルーボリジ☆の休日
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ブルーボリジ
気分も体調も↓もあれば↑もある。でも美味いもの、好きなことを楽しむ時間は作るがモットー。
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いつもご訪問、コメントありがとうございます 楽天レシピ絶品おかず100選
楽天レシピうちの餃子55に続いて
楽天レシピ食べるダイエットに 8レシピとヘルシーアンバサダーとしてご紹介頂きました 8ヶ月間続いた3ダウン・コンテストより選出されたレシピより プロの方の製作、撮影での掲載となってます 2月7日よりサークルKサンクスさんより先行発売 お店で手に取るなり もう素敵・素敵・素敵っ、素晴らしいっ~オススメのレシピ本です 何より減塩を必要とする家族、特に父は心疾患もある為 8ヶ月間のレシピ投稿、コンテストへのレシピ応募は とっても勉強になりました 長年の食生活、嗜好がある中 年齢を重ねると 減塩に取り組むのは難しいと見聞きしますが 外食の際に塩味が強いと お味噌汁を残す、 お醬油やドレッシングが必要でも他味付け済みの料理と交互に食べることで 1品程度、時には無塩で食べる等 変わるもんです ボリジ亭の共同調理人でもあるマミーによれば 『遅過ぎたっくらい 今頃でも気付いて良かった でしょ』 コンテストを機にスマホの電卓片手に塩分計算をしていることも日常 とはいえ減塩、減油、減糖の3ダウン 毎日も毎食ではストレスにもなるので お付き合い程度に普通食、偶には3アップもありますが ベジファーストは継続中 野菜高騰の冬場 ベースのミックスサラダ野菜はスーパーより 雪の中から掘り出して貰ったプランター菜園の赤大根と蕪は彩りに重宝 花弁のように皮が剥ける蕪『もものすけ』 寒さで染まった軟らかい葉もサラダや添え葉にも使用 昨日はバレンタインデーということで糖分過多 ボリジ亭のデザートとしてガトーショコラまたまた焼いてます 最近は卵は共立て、基本材料は卵とチョコレート ゴディバのチョコレートリキュール入りで作るのですが 今回は大さじ3の米粉プラスしてみました とにかく簡単っ しっとりとした焼き上がり 国産オレンジが届いたのでオランジェットの製造開始 ボリジ亭で提供中
サバ缶のエビマヨ風、丸葉赤紫蘇の梅酢漬け 2023年04月21日
秘伝豆納豆とアボカド 2023年04月19日 コメント(2)
ヨモギきな粉餅、新ゴボウ 2023年04月16日
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