|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は仕事の関係で梅と氷砂糖をゲットしました♪ この時期は例年、梅酒を浸けているのですが、 今年は梅ジュースにしてみましたO(≧▽≦)O 作り方はいたって簡単♪ 実を洗って、ヘタを取って、氷砂糖を入れて 最後に食酢を200ミリほど入れるだけヾ(≧∇≦)〃 ね~簡単でしょ~ これなら子供も飲めるし、カクテルにしても良しですからね~ 出来上がりまで約三週間… 楽しみですな~♪( ̄▽ ̄)ノ″ 今年は梅の日本一の産地である和歌山の 出来も良さそうですし、皆様もいかがですか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|