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テーマ:航空業界(1760)
カテゴリ:国際線(Cクラス)
上空1万メートルでの機内食、やはり格別です!
<旅行記Top>はこちら <Part2 AF275>(Lunch) 成田を離陸後、しばらくするとシートベルとサインが消灯。 それと同時に写真撮影を再開します(が、機内の紹介は次回以後)。 『関東平野の上空を旋回中 - やっぱり大きな主翼』 AF275便が進路をシベリアに向け北にとり、東北地方に差し掛かった頃、機内サービスの開始。 『食前のワイン - A380の窓から見える大空とともに』 離陸前にシャンパンを飲んだばかりですが、食前にワインをいただきます (写真栄えを考えての誤英断(笑)) 再度の赤ら顔になった頃、機内食(ランチ)の始まり~ メニューと共に写真でお楽しみください アミューズ・ブーシュ: いかのマリネと野菜、柚子を添えて 『アミューズ・ブーシュとワイン(白と赤)』 少し苦手な海鮮系でしたが、これが不思議とワインと合います さて、ここでテーブルクロスが敷かれ、メニューを片手に本格的な機内食の開始。 『ビジネスクラス用のメニュー - 右は「本日のおすすめ」が書かれた1枚紙』 アペタイザーと季節のサラダ: 鴨胸肉のロースト、オレンジ風味サーモンタルタル、貝柱のハーブマリネ 『アペタイザーと季節のサラダ - フランスパンもいただく』 メインコース(私): 鶏胸肉のグリル、生姜醤油風味の筍などの野菜、ジャスミンライス +チーズと味噌汁、パン2種類(フランスパンをもちろん含む) 『私がチョイスしたメインコース - 本日のおすすめ』 メインコース(同行者): 的鯛フィレと蒸し海老、マルセイユ風ソースバター風味の赤ピーマン、ズッキーニ、ライス 『同行者がチョイスしたメインコース - 黒い器は味噌汁』 なお、メインコースにはこの他に牛肉とラタトゥイユもありました。 ビジネスクラスで合計4種類からのチョイスは凄いと思う! (あ、ラタトゥイユは我々の時点で、なかったようですが。) メインで十分に満腹ですが、当然デザートもいただきます デザート: アーモンドペストリー、チョコレートムース、抹茶マカロン、シャーベット、新鮮なフルーツ他 『フルーツバスケットによる新鮮なフルーツのチョイス』 『デザートとコーヒー+フルーツ - 満腹&満足』 デザートでは、特にフルーツバスケットが素敵 なお、最後の方は胃袋耐久レースになりつつありましたが、満足のうちに完食 『シベリア上空を飛行中 - 冬の高緯度につき日が沈むのも早い』 食べ始めた時には日本の東北地方だったものの、食べ終えた時は既にシベリアの大地の上空を飛行しておりました。 ~雑談~ いやー満足であります。 なお、食事の時間は、デジカメの記録によると約1時間40分!? (日本時間で14:30スタートの16:10に終了。) 日常では10分弱で食べることもある昼ご飯、かけた時間だけでも優雅です!
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