129902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

本須賀海岸 カフェレストラン    ボナンザ(創作料理&自家焙煎珈琲)

本須賀海岸 カフェレストラン ボナンザ(創作料理&自家焙煎珈琲)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

BONANZA


ボナンザ店舗メニュー詳細HP完成!


珈琲購入はこちらで!


コーヒーの注文をする


生豆から焙煎されて製品になるまで


オリジナルブレンド作ってみない!!


メニュー表


お取り引き方法


店内 カフェレストラン併設


おいしいレギュラー珈琲の入れ方


珈琲にかける私のポリシー


コーヒーは常に変化する


酸化


トミオフクダムントノーボ


コーヒーの血栓溶解酵素活性への働き


コーヒー成分による痴呆改善作用


シナプスつないで、頭脳復活!!


レ シ ピ 集


抽 出 方 法


焙 煎


コーヒー雑学講座 あなたもコーヒー通


プレゼント アンケートフォーム


珈琲リキュール


~ニンニク料理のあとにはコーヒーを!~


フィルターを正しくセットしていますか


~アメリカンコーヒーはお湯で薄たもの?~


~コーヒーの“カス”はこんなに使える!~


コーヒーには軟水硬水どちらがいいの


~コーヒーをおいしく入れるには~


焙煎したコーヒーの鮮度の見極め方


エスプレッソマシンの利点


エスプレッソの豆


私が珈琲に健康をこだわる理由


アイスコーヒーの入れ方


コーヒーの植物学的分類


砂糖の上手な使い方 


カフェインの影響 


珈琲の味・未来への志向


まずは ブレンド本来の定義を知る 


基本的なブレンド例 


焙煎技術の革新と珈琲のブレンド


ブレンドの現状


「コーヒーと健康」最新研究ルポシリーズ3


コーヒーと健康」最新研究ルポシリーズ2


「コーヒーと健康」最新研究ルポシリーズ1


自家焙煎の勧め


貴方のお好みを探します


コーヒーに付いての質問に答たい


コーヒーに付いての質問に答たい2


コーヒーに付いての質問に答たい3


コーヒーに付いての質問に答たい 4


モカ・マタリ


コロンビア・スプレモ


ブラジル・サントス


ジャマイカ


グレートマウンテン


レポートを読まれた読者の方々の感想


ボナンザ 無料会員登録はこちら


出前館 配達エリアの方向け便利情報


珈琲焙煎機


家庭用焙煎機


プロフィール

yuse8855

yuse8855

2013.05.08
XML
カテゴリ:珈琲の事典
エチオピアでごく一般的なコーヒー茶のこと

朝摘みしたコーヒーの若葉を陰干しして軽く焙り、もみほぐして

煎じて飲む





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.05.08 18:35:51
コメント(0) | コメントを書く
[珈琲の事典] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

バックナンバー

・2024.04
・2024.03
・2024.02
・2024.01
・2023.12

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.