あらたな時代をつくるのは自分自身
3月 次の出発へのステップの月となりました。あらたな時代をつくるのは自分自身いつでもどんな時も新鮮なコーヒー豆があって心身ともにリフレッシュ!自身も一日の間に 10杯前後は飲みます焙煎は本当に楽しいです パチパチはじける音がなんか生の豆が茶色に変化 臭い~音~煙~~~コーヒー豆の成分が温度上昇とともに揮発と変化を起こし酸味、甘み、苦味、香り刻々と変化させています。深い焙煎にすると、甘みと苦味が増して、酸味とフルーティな香りが変化、揮発します。自分でイメージしながらコントロールしてみるおもしろい良いコーヒーライフ、コーヒータイム、焙煎タイムを過ごしましょう!ひとつでも多く人生に楽しみを多くみつけましょう!