愛知県で夏に食べたい“生姜”を収穫!『満天☆青空レストラン』
『満天☆青空レストラン』(7/21OA・日本テレビ系)【M C】宮川大輔【ゲスト】加藤ローサ★木村さんのこだわり「金時しょうが(矢生姜L)」日本にしかない品種で希少な純国産品「金時生姜」。その金時生姜にこだわり続け、親子三代に渡り専門に生産しているのが「しょうが屋 木村」。主に高級料亭で「はじかみ」として使われる金時生姜という日本独自の品種からとれる葉つき生姜が矢生姜。生で味噌に付けて食べるのが基本。天ぷらや甘酢漬けなどにするも良し。 ★金時生姜ジャム「しょうが屋 木村」の国産金時生姜を皮ごと使ったジャム。こだわりの製法で、金時生姜の成分とさわやかな香り、スパイシーな味わいが楽しめる。 ★TOPページへ★