第2回 旨イイスペシャル『人生が変わる1分間の深イイ話』
『人生が変わる1分間の深イイ話』(6/15OA・日本テレビ系)【出 演】島田紳助 , 羽鳥慎一(日本テレビ) , チュートリアル(徳井義実・福田充徳)【ゲスト】江川卓 , 高木美保 , DAIGO(BREAKERZ) , ヨネスケ , 彦摩呂 , 有吉弘行 , ギャル曽根「第2回 旨イイスペシャル」「テレビで“旨い”と言うと、みんな買ってしまう」ということで、島田紳助らが敢えて辛口で評価するため、第1回目は1300件だった応募が今回70件になってしまったという次回存続が危ぶまれるスペシャル企画。但し、それだけに「旨イイ」と評価された商品は一気に売り切れ状態となってしまう。。。★北海道富良野産 スイートアスパラ一般的には6%と言われる中、11.2%とリンゴや洋梨に匹敵する糖度を持つ生でも食べられるアスパラ。サッと湯がいてマヨネーズでいただくのが一番だとか。 ★丸ごとがぶり さんまの蒲焼唯一サンマを骨ごと蒲焼にしており、一度焼き上げたサンマをタレと共に袋に入れ、真空にしたものを低温で4時間じっくり加熱。骨は箸でも切れるほど柔らかく、身はふっくらと仕上がっており、その場で焼いたような食感が味わえるとか。島田紳助は早速、30匹お買い上げ! ★クロワッサン餃子自称「日本一の餃子好き」という男性が作った皮のモチモチ感と焼き目のパリパリ感が特徴の餃子。食材にお金をかけるため店舗を持たず、ワゴン車と通販のみでの販売となっており、野外販売では4000個が30分で完売してしまうほどの人気だとか。どんな人でもパリパリに美味しく焼き上げられるように工夫してあるとのこと。★まるごと焼きリンゴ今では甘みが強い「ふじ」などに押され、地元でもほとんど売られていない昔ながらの小ぶりで酸味が強い「紅玉」をひとつひとつ丁寧に焼き上げた真っ赤な焼きりんご。高木美保さんは「今まで食べた焼きリンゴの中で一番おいしい」と50個お買い上げ!★ステーキパイ自称「日本初のミートパイ」専門店で売られているミートパイ。このミートパイには牛肉のミンチに加えて数種類のスパイスとワインで3時間煮込んだビーフのサイコロステーキが入っている。★上ホルモン鉄板焼(ホソ)京都にあるもつ鍋屋「あんこ」の自慢の一品。北海道の厳選された牛の小腸にあたる「ホソ」は、1頭あたり500gしかとれない貴重な部位とのこと。そのホソを19種類の調味料を独自にブレンドしたタレをかけて焼き上げたもの。ヨネスケ&彦摩呂&ギャル曽根のグルメ番組のプロ3人が絶賛!★抹茶バターケーキ「贅沢抹茶満月」全員一致“旨イイ”を獲得した創業50年の日本茶専門の老舗「駿河園」が作った抹茶バターケーキ。使用している抹茶は1kg5万円するというこだわりの抹茶で、日本一の茶鑑定名匠が厳選した京都・宇治の最高級品だとか。 ★TOPページへ★