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カテゴリ:■ (関西)
「ルセット」 兵庫県神戸市中央区山本通2-2-13
神戸ディナーは、北野エリアにあるフレンチのお店。平日限定のコース(7,020円(税込))をいただきました。
こじんまりした店内は白いクロスにチャージャープレートでテーブルセッティング。(お隣の二人掛けのテーブルをパチリ)
このプレート好みだわ~確かどこかで…。δ(´`;)ジャン・ルイ・コケーっぽい?
まずはワインで乾杯ー♪
アミューズ 蓋を開けると、もわもわ煙が立ちのぼり、燻製のい~い香り♪ 流行りの瞬間燻製ですね^^ 中には寒ブリとウニを合わせたものが。
白魚のカダイフ巻き揚げ 黒い長角陶板皿の上に盛られています。カダイフのサクッとライトな食感が良いですね♪
バター
パン 自家製パンはどちらも風味豊かでとっても美味
前菜 きゃーん色とりどりで綺麗~~~゚+.・.。*・.。*(〃´∀`)・.。*・.。*ポワワァン… +゚.。 ガラスのドットプレートに盛り付けられた新鮮な野菜や魚介。ソースもいろいろありますよ。
センターのガラスの器には、カニとアボカドのムース。ふんわりなめらかで美味しい
ん?!これは何だ??? ( ノω-、) あちゃー。かなり不本意…。魚料理の「白身魚のポワレ」なのですが、アングル悪すぎ。しかもボケボケ~
肉料理は「牛ホホ肉の赤ワイン煮」「イベリコ豚のソテー」「シャラン鴨~…」から選べます。 私は「シャラン鴨」と迷いに迷って、王道の「牛ホホ肉の赤ワイン煮」を。肉はホロホロのやわらかさなんだけど…うぅーん・・・。塊の半分はほぼ脂身だった。牛ホホ肉でこんなに脂身があるのって初めて。(食べれない~~~(;д;)シャラン鴨にするんだったー)
イベリコ豚のグリル 友人が少し分けてくれたんだけど、こちらはヒジョーに美味ジューシーでやわらかく火入れの加減が絶妙です
お口直しのシャーベット
デザートは5種類から選べます。 私はこちらを。 いちごのクレームブリュレ 繊細な飴細工が美し過ぎる~(人´∀`).☆。:*・
ミロワール・オー・ショコラ 濃厚で美味しいチョコレートムースです。
誕生日の友人には、プレートにメッセージを入れてくださいました^^ 桜のブラマンジェ ・ホワイトチョコのミルフィーユと一緒に ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ハッピィバースデイ*
最後に黒い重箱が登場ー ドリンクは紅茶を。会話に夢中で写真は撮り忘れております。(重箱の後ろにチラッと写りこんでいるのがソレ^^;) お店の方がお重の蓋をとられると…。
(≧∇≦)ノカワイイ~プチサイズのキュートなマカロンやマドレーヌ、クッキー、チョコなどの盛り合わせが♪
紅茶のお代わりはこちらの南部鉄器で。
食器や盛り付けも素敵でしたし、お店の方もフレンドリーで感じが良かったです。美味しく楽しい神戸の夜のひとときでした
「ルセット」 住所:兵庫県神戸市中央区山本通2-2-13 TEL:078-221-0211 営業時間:11:30~14:30 17:30~21:00 定休日:月曜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ランキングに参加しています。 更新の励みになりますので、よろしければポチッとクリックお願いします。 Thank you!ヾ(*´∪`*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 25, 2015 09:23:54 PM
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