◆画)スイスチャード、コールラビ、コリンキー、タケノコのパスタ(我が家のPASTA)
伊都菜彩で購入したスイスチャード、コールラビ、コリンキー、タケノコ(真竹)を使ったパスタです。一人の晩御飯にネ・・・。^^b 具は野菜だけですが、塩麹を使っているので味に奥行きが出て美味しかったですよ~ただ・・・スイスチャードに火が通り過ぎちゃって、肝心な色味が残念なことに・・・^^; ってことで、別日に作った画像を。↓ ブラックペッパーをふる前にパチリ!色味が綺麗~^^ ちなみにそれぞれの野菜は・・・。スイスチャード赤・黄・白・ピンク・オレンジ・・・茎の色がカラフルな葉もの野菜です。 コールラビ見た目は「カブ」ですが、実はキャベツの仲間らしい。(調べるまではカブの新種と思っていただいいたのでビックリ!)ドイツ語でコール=「キャベツ」、ラビ=「カブ」を意味するんですって。確かに食感はカブで味はキャベツの芯っぽいかも~・・・。 コリンキーこちらは以前にもご紹介しましたが、生食用に改良されたカボチャです。今回のパスタには火を通して使っています。 真竹(マダケ)(伊都菜彩の売り場にて)孟宗竹が終わり、真竹の季節になりましたね。味は淡白なものの、シャキシャキな歯ごたえは孟宗竹より上かと。今回は大量に土佐煮を作ったので、パスタにもこの煮物のたけのこを利用しちゃいました^^b ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いつも有り難うございます。よろしければ本日も↓ポチっと↓お願いします。Thank you!ヾ(*´∪`*)、