|
カテゴリ:非常食紹介
内容量 6種×5袋 計30食入 原材料名 緑黄色野菜と玉子のぞうすい 米、具(かぼちゃ、鶏卵、ごぼう、にんじん、いんげん、ほうれん草、にら)、食塩、こんにゃく、醤油、かつお昆布だし、即円、ガラクトマンナン分解物(食物繊維)、でんぷん、、酸化防止剤(V.E)、(原材料の一部に小麦を含む) 具だくさんのコクうまキムチ玉子のぞうすい 米、具(緑豆もやし、白菜キムチ、鶏卵、にら、椎茸、ごま)、キムチ調味料、食塩、こんにゃく、ガラクトマンナン分解物(食物繊維)、デキストリン、醸造酢、でんぷん、ごま油、 唐辛子、魚醤調味料、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V・E)、パプリカ色素、(原材料の一部に乳、大豆、りんご、いかを含む) 紅ズワイガニと玉子のぞうすい 米、具(かに、鶏卵、たけのこ、えのき、ねぎ)、こんにゃく、食塩、ホタテエキス、ガラクトマンナン分解物(食物繊維)、酵母エキス、でんぷん、昆布エキス、酸化防止剤(V・E)、 調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆を含む) 紀州梅入り海藻七草のぞうすい 米、こんにゃく、具(梅干、赤杉のり、めかぶ、ふのり、黄つのまた、青つのまた、赤つのまた、昆布、根昆布)、醤油、昆布エキス、醸造酢、還元水飴、野菜色素(原材料の一部に小麦を含む) えびのコンソメリゾット風 米、具(えび、グリンピース、とうもろこし、人参)、こんにゃく、ローストオニオン、コンソメ、食塩、還元水飴、ガラクトマンナン分解物(食物繊維)、ごま油、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・E)、香辛料抽出物、クチナシ色素、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む) きのこのパルメジャーノチーズリゾット風 米、具(マッシュルーム、ひらたけしめじ、なめこ、赤ピーマン、パセリ)こんにゃく、ナチュラルチーズ、ローストオニオン、チキンエキス、コンソメ、食塩、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V・E)、香辛料抽出物、クチナシ色素、酸味料(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 栄養成分表 緑黄色野菜と玉子のぞうすい 【10.6gあたり】エネルギー:39.5kcal、たんぱく質:1.2g、脂質:0.5g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.5g、ナトリウム: 275mg(食塩相当量:0.7g) 具だくさんのコクうまキムチ玉子のぞうすい 【12.2gあたり】エネルギー:44.1kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.7g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.7g、ナトリウム: 509mg(食塩相当量:1.3g) 紅ズワイガニと玉子ぞうすい 【9.7gあたり】エネルギー:36.9kcal、たんぱく質:1.5g、脂質:0.5g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.5g、ナトリウム: 231mg(食塩相当量:0.6g) 紀州梅入り海藻七草のぞうすい 【10.2gあたり】エネルギー:36.8kcal、たんぱく質:0.8g、脂質:0.1g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.4g、ナトリウム: 232mg(食塩相当量:0.6g) えびのコンソメリゾット風 【13gあたり】エネルギー:49.2kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.5g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.5g、ナトリウム: 326 (食塩相当量:0.8g) きのこのパルメジャーノチーズリゾット風 【12.7gあたり】エネルギー:49.7kcal、たんぱく質:1.6g、脂質:0.9g、炭水化物:-g、食物繊維: 0.5g、ナトリウム: 279mg(食塩相当量:0.7g) 作り方 1:袋の中身を器に入れます。 2:熱湯160mlを注ぎ軽くかきまぜます。 3:約1分でできあがりです。 ※調理時・飲食時の熱湯でのやけどには充分ご注意下さい。 保存方法 高温多湿の場所を避けて常温で保存してください。 賞味期限 製造日から1年 広告文責 トータルヘルスコンサルティング / 03-3526-3081 メーカー名 アイケイ 製造 日本製 商品区分 食品 ★あれば安心 防災セット一覧 ★あれば安心 非常持ち出し袋セット一覧★ ★あれば安心 非常食セット一覧★ ★防災服一覧 ★防護服一覧★ 防災情報のページ - 内閣府 首相官邸 災害対策のページ 京都大学防災研究所 (独)防災科学技術研究所 防災システム研究所 安全・安心の防災辞典 防災コンシェルジュ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月17日 22時29分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[非常食紹介] カテゴリの最新記事
|