サトウのおもちの儲かり戦略に迫る!がっちり
・場所は、新潟県新発田市 サトウ食品 新発田工場
・製造しているのは、サトウの切り餅
・賞味期限(保存)は、15か月
・サトウの切り餅の食べ方、煮る、焼く、電子レンジでチン
(切り餅の大福のレシピとかもあるようです)
・切り餅のシングルパックもある
・サトウの切り餅のカロリー、約116kcal
・年間の売上、約130億円、シェアは43%
・創業は1950年
創業当時は
白玉粉を製造していたそうですが
夏には良く売れるが
冬には売れない
で、
冬も売れる
お餅をつくろう!
ということになったようです。
切り餅の形になったのは1973年
しかし、
カビがはえるという問題が‥
いろいろ工夫をして
カビが生えない切り餅が大ヒット!
ノウハウは
いろいろあるようですね
なので
クリーンルームの中で
製造しているんです
すごいですね
現在は、
究極のシングルパックで
袋そのものが酸素(カビの原因)を吸うとか
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