カテゴリ:直焼きパン
めずらしく平面撮り!!しかも真上から~(笑) 普段はあまり好きじゃない撮り方だけど、ハード系だけは別^^ 昨日の朝、ラクチンなヘラ捏ねで生地仕込み♪ 軽く1次発酵した後、パンチをして低温熟成→パンチ→発酵→成型→焼成!! 日付が変わった頃、やっと焼きあがったカンパです^^ やっぱり、ハード系は『熟成』がカギになるのかな。。。 この本の上級カンパ!! 久しぶりに作ったにも関わらず、無謀なチョイス。。。 正直、イマイチなカンパの出来しか想像できず^^ でも、しっかり釜伸びもしたし、切ってみたら気泡も何となく入ってる!! コレにはかなりテンションアップで(笑) ちなみに、お粉はずっと気になっていたコレ。 そして、ワケあって今回はモルトを入れました~!! ドドーンとアップ^^ スライスしたものは、しっかりharuのお腹へ~♪ 朝からしっかり、そしてモリモリ食べてくれました。 最後はタネ明かし(笑) 仕込み水を『伊藤園 1日分の野菜 ベジタブル100』に♪ モニター当選品です(笑) ワケとはこのコト^^ 水と野菜ジュース・・・野菜ジュースの方が重いような気がしてモルト入り。 クラムの色もキレイ♪ やっぱり、このカンパの食べ方は、野菜たっぷりサンドかなぁ~♪
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