カテゴリ:自家製酵母パン
そろそろ涼しくなってくるだろうと思い、酒粕酵母を起して準備していた。 元種が出来て、張り切って焼いた。 暑くてグッタリ・・・。 だって、今季最高30.7度(涙) 父の誕生日ケーキを作った日が30.5度。 なぜか、わたしのスイッチが入ると気温も上昇~(苦笑)
ホイロ終了♪♪♪(スマホで撮った!!)
2斤のビッグサイズ^^ 昔は、デジカメ→編集だった。 今は画像をメールで送信・・・自動でアップロードされてる。 加工したいんだけど!!と思ったら、楽天写真館のアプリがあった♪ 早速ダウンロード・・・うーん、またひとつ勉強が増えたーーー(涙)
反対側。 そこそこ伸びてくれた。 そんな勢いはなかったけど。 暑くて暑くて・・・だから、これで十分^^
暑さに感けてパン屋さんに通っていたけど(笑) 食パンなんてどれも同じだなんて思っちゃいけない!! されど食パン、原点。。。 やっぱり、自家製が一番だぁ♪
キメ細やかにしっとり、そしてクラストが程よい存在感で焼けて~♪ 2時間もしないうちに、消えてなくなりましたー(笑) 今日はいくらか涼しそうな天気予報だったので、また仕込んじゃった^^ この前、ririと一緒に図書館行って、数冊しかないパン本を見てきた(爆) その中に元種を水で溶いて生地にしてるってのが載っててー。 今回はそっちで捏ねてみました。 外観に違いが出ないから、どう作っても分からないのが悲しい・・・ 味に変化があってくれるといいけど、そっちも期待薄し・・・ いくらか発酵早いかな?! 暑さに負けず、頑張りましょ~♪
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Last updated
August 28, 2012 12:40:19 PM
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