全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:麺
自家製とろとろ角煮と沖縄そばレシピです♪ 先日、銀座へ行った時に沖縄わしたショップで買ってきた←沖縄そば♪(乾麺購入) 沖縄そばっておいしいよね~。 自分で何とか打てないものかと調べたけど、ちょっと無理っぽいな~。 なので、麺はいつも市販のものでたのしんでます^^ ■□ 材料 □■ ・沖縄そば(乾麺)・・・・・・・・・200g ・わけぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・豚の角煮・・・・・・・・・・・・・・・適量(レシピはこちら♪) 《角煮の材料》 ・豚バラブロック・・・・・・1kg ・ネギの青いとこ・・・・・・数本 ・生姜・・・・・・・・・・・・・・・・2片 ・はちみつ・・・・・・・・・・・・150g ・紹興酒・・・・・・・・・・・・・・1カップ ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・100cc ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・たっぷり ・だし汁・・・・・・・・・・・・・・4カップ ■□ 作り方 □■ 1、乾麺の袋に書いてある通り、沖縄そばを作る。 2、豚の角煮は適当な厚さに切り、フライパンで炙る。←今回忘れた。 3、お好みでわけぎや紅生姜を添える。 1日1回、ここをクリックして 応援してくれたら、うれしいです*^^* ↓ ↓ レシピブログ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.27 13:52:44
[麺] カテゴリの最新記事
|