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テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
自家製しその実醤油で作る簡単レシピです♪ 先ほど常備菜のお話をしたので、ここでもう一品♪ あらゆるモノをお醤油に漬け込んでいるミルミル家ですが ←かえポン銘々ありがと~ 今日の食材は 『紫蘇の実』 です! オットが会社の旅行でお土産に買ってきてくれたもの。 料理の事はまったく分からないオットだけど、私が使いそうだな~と思う食材や 食べたいな~と思うものは、こんな風に買ってきてくれたりするようになりました このまま、あったかご飯にのせるだけ~♪ で、かなりおいしい! お茶漬けによし! うどんの薬味によし! お餅にもよし! それにね♪ 調味料としても使えるのよ~。 この漬け込んだお醤油が絶品なの! 湯豆腐や白身魚によく合います。 シソの実は、こんな風に大根菜と一緒に炒めておけば またまた新たな常備菜として、スタンバイオッケー これだけでご飯2杯は行けちゃうから~ ↓ こっちもおねがいです*^^* ↓ いつもありがと~!
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Last updated
2007.04.13 21:09:23
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