全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:麺
佐野ラーメンとアマエビのコラボレシピです♪ 昨日お話した、大きな大きな北陸の甘海老。 大量に送ってもらったので、食べきれず残っちゃった! そこで、大好きな佐野ラーメンに入れてみることに♪ あんまり海老の味が濃いと ラーメンのダシが負けちゃうかなと思ったので ネギを焼いてる隣で一緒に焼いて 香りが移る程度にしてみました。 部屋中、海老のいい香り~♪ ネギはね、焦げちゃったんじゃなくて、このくらい焦げるまで炒めてるの^^ これがミルミル家のこだわり。ネギは焦げ目が命~! 斜め切りにして焦がしたネギと、小口切りの生のネギを両方入れてます。 こうすることで、ネギの甘みも辛味も味わえるの。おいしい~~~♪ 佐野ラーメンって、全国的にはあまり有名じゃないかもしれないけど 手打ち(青竹打ち)の平打ち縮れ麺で、この麺がおいしいの! お醤油味だけど、東京ラーメンみたいに濃くなくて 塩と醤油の間くらいの、やさしいあっさりした澄んだスープ♪ とってもおいしいので、ぜひ一度食べてみて欲しいな~。 ↓ ↓ いつもありがと~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.07 20:52:54
[麺] カテゴリの最新記事
|