全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:肉
牛肉100%で作る、生モッツァレラとトマトソースの熱々ハンバーグレシピです♪ 2月14日。バレンタインデーの夜。 ありあわせの材料で、ささやかなパーティーをしました♪ ←やっと更新できるぅ^^ 2つに分けようか迷ったけど大したレシピじゃないので、一気にガ~ッと行きます! 長いよ~。 朝からパンを焼いて、その後 急に思い立って チョコパンも焼いて、それから用意したので 実はオットの帰るコールがあってから 30分くらいで、パパーッと作ったもの(^^ゞ ↑ ハンバーグは、作って冷凍しておいたこれです♪ それに、トマトソースをたっぷりかけて 生のモッツァレラをトッピング! バレンタインだから、特別に無礼講よ~。 オットはハンバーグ2つ♪ チョコパンに続き、これまた大サービス 180度のオーブンで20分。 ・・だったかな? ←忘れた。 チーズがとろ~♪ 絶品! やっぱり生モッツァレラは違うねー。 カプレーゼにした時は、いまいち喜ばなかったオットも チーズの中で一番おいしいと。。 大好きなハンバーグと一緒だからじゃない^^;? そうそう!このハンバーグも、ビーフ100%で作ってるから すっごいジューシーでおいしいの♪ やっぱりハンバーグはビーフだわ~。 残ってたシナモンロールを丸々1個入れたのも、効果あり? そしてこちらは『ホタテ貝のポワレ』 ひもをはずし、貝柱の部分だけをポワレして お醤油味に仕上げました♪ って言うとなんだか難しそうだけど、粉を振って焼いただけ^^ 今回は、片栗粉と強力粉のブレンドです。 付け合せは、沖縄のクレソン!ちょっと辛味があって、結構刺激的。 味が濃くておいしいです! ←沖縄料理じゃないけど。 洋食でお洒落な食卓に~。と思っても、やっぱりこれは欠かせません! これも沖縄のキュウリ。 ←なのにいつものメニュー。 冬のキュウリって、味がぼやけてておいしくないじゃない? でもこれはもう夏のキュウリと同じくらいおいしいの♪ あ~、もっと買ってきて古漬けにしとけばよかった。 写真はヌカで6~7時間漬けたもの。2本をあっという間に完食。 やっぱり日本人よね~。 そんなこんなで、今年はバタバタのバレンタインだったけど とっても充実した、たのしい2日間でした♪ 普段の夕食はメニューが決まらなくて、もうイヤ!なんて思うこともあるんだけど こういう時は、次から次へとレシピが頭に浮かんできて まるで誰かに支配されてるかのように、体が勝手に動いちゃう。 おかげでホッと気付いた時には、もうクタクタ^^; ・・・と言いつつ、今日もまた新たなプレゼントを製作中。 近日公開! 良かったらぽちっとおねがいします♪ ↓ ↓ ありがと~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.16 20:55:07
[肉] カテゴリの最新記事
|