7412505 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.03.27
XML
カテゴリ:
静岡県のおいしい焼きそばのレシピです♪
 「富士宮やきそば」って知ってる?

 3年ほど前に、オットの大好物でもある焼きそばのおいしいお店は無いかと

 ネットで検索してたら、静岡県に有名なやきそばの町があって

 それが都内でも食べられるって分かったので、去年ふたりで食べに行ったの♪

 そしたらすご~くおいしくて、お取り寄せしようかな~と話してたら

 去年くらいからボチボチスーパーでも見かけるようになって

 大手メーカーが人気に便乗して作った麺じゃなくて

 ほんとに富士宮で作られてる麺を見つけたので、早速購入!


これ、好き嫌いはあると思うけど、ぜひ一度食べてみてほしいな~。

最初はきっとビックリすると思う。なにこれ?って感じ。

物凄い歯ごたえと弾力で、悪く言えばゴムみたい?

なんて表現したらいいんだろ?

とにかくおいしい♪♪ やみつきになるよ~!

ラードを絞ったあとの「肉かす」って言うのを入れることと

いわしの削り粉をかけるのが特長みたい。



  だけど、肉かす無かったし

  もう1つの特長でもあるキャベツもないし

  富士宮の人から苦情来そうだな~^^;

  麺のみ富士宮ってことで

  今回はご了承ください。


  アップにしてみたけど、麺の感じ分かる?

  ふつうの焼きそば麺とちがうでしょ?

  あ~、伝わるかな~?

  分からない、気になるって人は

  ほんとに一度食べてみて♪

  「初」 であることはまちがいないから~。


おいしい焼きそばに
ぽちっとおねがいします*^^*♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつもありがと~!

コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ 焼きそばの材料 □■■□ 焼きそばの作り方 □■
・富士宮やきそば・・・・・・・・・・・・3玉
・もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2袋
・豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
・別の焼きそば添付ソース・・・・1袋
・ウスターソース・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・にぼし粉・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・紅生姜(赤キャベツ色素)・・・適宜
・青海苔・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
1、フライパンに油を熱し、豚肉、もやしの順で炒める。
2、その間に袋の端を少しだけ切った中華麺を、レンジで2分温める。
3、1に麺を加え、野菜の下に麺を隠すようにして蒸し焼きにする。
4、にぼし粉、ソースを加え、更に炒め、
  最後はじーっとそのまま焼き付けて、焦げ目を少しだけつける。
5、お好みで青海苔と紅しょうがを添える。


++++ どれもこれもおいしそ~♪ ++++









富士・富士宮やきそばレンジでチンと自分で作るタイプのコミコミセットを限定価格! 07324野球10


シャディ (送料無料) 産地直送 富士宮やきそばと富士の恵セット (内祝い 快気祝い ギフトにお...

【美味!ニッポン限定】富士宮やきそば富士の恵み7食セット(天然バナジウム水付き)【送料無料】

マルモ食品工業さんの富士宮のやきそば10食セット【07324野球10】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.27 21:00:25



© Rakuten Group, Inc.