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テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
なめたけの隣に、チラと見えていた青い葉っぱ。 これは我が家で最多出場の常備菜です。 春菊は下町の商店街で、激安価格で購入。←38円。 もちろん国内産よ♪ 大根はいつも、葉っぱが立派じゃないと買わないの。←ダジャレ? お味噌汁に入れてもまだまだ余るって時は この大好きな常備菜を作ってます。 炊き立てのご飯に混ぜても、海苔で巻いて食べてもOK! 今回、味付けはポン酢のみでしてみました。 物足りない時は、粉末だしを入れてみてね♪ 味を濃くして水分を飛ばせば更に日持ちしますが、うちではアッサリめに作って、大体2~3日で食べるようにしています。 前にもお話したけど、この調理法って、いまいちおいしくないポン酢を使えば使うほど、おいしく仕上がる不思議なレシピ。 ぜひ高級な薫り高いポン酢じゃなくて、激安な甘めのどーでもいいポン酢に出会った時に、作ってみてください♪ ↓ ↓
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Last updated
2007.04.13 21:00:57
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