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2007.04.13
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カテゴリ:常備菜とソース
大根の葉っぱと春菊で作る簡単常備菜レシピです♪

  なめたけの隣に、チラと見えていた青い葉っぱ。

  これは我が家で最多出場の常備菜です。

  春菊は下町の商店街で、激安価格で購入。←38円。

  もちろん国内産よ♪

  大根はいつも、葉っぱが立派じゃないと買わないの。←ダジャレ?

  お味噌汁に入れてもまだまだ余るって時は

  この大好きな常備菜を作ってます。

  炊き立てのご飯に混ぜても、海苔で巻いて食べてもOK!


今回、味付けはポン酢のみでしてみました。 物足りない時は、粉末だしを入れてみてね♪

味を濃くして水分を飛ばせば更に日持ちしますが、うちではアッサリめに作って、大体2~3日で食べるようにしています。

前にもお話したけど、この調理法って、いまいちおいしくないポン酢を使えば使うほど、おいしく仕上がる不思議なレシピ。

ぜひ高級な薫り高いポン酢じゃなくて、激安な甘めのどーでもいいポン酢に出会った時に、作ってみてください♪


ぽちっとおねがいします*^^*
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■□ 大根菜と春菊ポン酢のお材料 □■■□ 大根菜と春菊ポン酢の作り方 □■
・春菊・・・・・・・・・1把
・大根菜・・・・・・1株分
・ごま油・・・・・・・小さじ1弱
・ポン酢(醤油)・大さじ2
・金ごま・・・・・・・適宜
・塩・・・・・・・・・・・ひとつまみ
1、たっぷりの湯に塩を入れ、春菊と大根菜をさっと湯がいて
  水切りし、みじん切りにして水気を絞る。
2、フライパンに油を熱し、春菊を炒める。
3、ポン酢を加え、水分を炒め飛ばす。


++++ こういうポン酢は、そのまま味わいたいね~♪ ++++      →他のポン酢も見る









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Last updated  2007.04.13 21:00:57



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