7412310 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.19
XML
カテゴリ:
ミルクたっぷりで焼いた、メッシュパンのレシピです♪
おはようございます!

今日の東京は10時前くらいから雨が降り出し、予報ではお昼過ぎにやむみたいだけど~。

ウォーキングは雨がやんだら行こうかな・・。


『今朝の一曲』

   朝丘雪路さんで雨がやんだら  作詞なかにし礼さん、作曲筒美京平さん!

   1970年の曲だって~。  意味も分からず、よく口ずさんでたわ~( ̄∇ ̄*)ゞ

   ちなみに私、2歳の頃からの記憶があることと

   叔父の影響で生まれる前の曲もたくさん聴いてるので、曲の歴史は更にさかのぼれると思います♪

   あ、雨がやんだらウォーキングしようって曲じゃありませんよ~。







   最近飲み会メニューみたいの

   ばっかりになってるけど

   築地でこれ見ちゃ、

   買わずにいられないでしょ~。



    ・大トロ
    ・鴨串焼き
    ・くらげと水菜のサラダ
    ・冷奴紫蘇実にんにく醤油のせ
    ・白菜漬け
    ・鶏から揚げ
    ・追加メニュー
    ・ビール ←もちろんモルツ♪
    ・白ワイン








   それとね、オットがいつもお世話になってる方から鴨肉を頂いたの♪

   フレンチにしようか迷ったけど、マグロを買っちゃったので

   素材の味をいちばんたのしめる串焼きに決定~。






   一口大に切って、串打ち。

   よく買いに行く焼き鳥屋さんの鴨串は、身が小さいので

   こんな時ばかりは、贅沢に分厚くね♪









味付けは塩胡椒のみ。

ぅんまぁ~~~~!

鴨と言えばいつも鴨汁にしても、お蕎麦やうどんにしちゃうけど

鴨を味わうなら、串焼きに限るね♪

すっごく旨味が凝縮されて、贅沢極まりないわ~。









   築地の大トロ、山盛りで1,000円!

   おいしい~~♪







   そしていつもの追加メニュー。

   今回は、ゲソ焼き!

   イカの本体より、ゲソとかエンペラの方が好きなの♪

   こういう、コリコリした食感が好き。






   食卓でカットして、生姜醤油をタラ~。

   これで原材料費100円。

   やっぱりおうち居酒屋は、格安でおいしくていいわ♪






かろうじて頑張ってます~(ー_ーゞ
ぽちっとおねがいします♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
いつもありがと~!

コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ 鴨串焼きの材料 □■■□ 鴨串焼きの作り方 □■
・鴨肉・・・・・・・・・・・1かたまり
・塩胡椒・・・・・・・・・適量
1、鴨の脂身に切り込みを入れ、一口大に切る。
2、串に刺す。
3、グリルかオーブントースターで焼く。


++++ 鴨料理に合うワインをチョイスしてみました♪ ++++









ミシオネスカベルネソーヴィニョン 12本

シャトー フォンダルザック ルージュ【フランスワイン ボルドー】12本近代的な設備と醸造法...

☆コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ ボンヌ・マール ! [2000]

送料無料 銘醸ブルゴーニュワインと鴨ハム桐の箱入りギフトセット8-14(ニュイサンジョルジュ...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.19 12:04:55



© Rakuten Group, Inc.