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カテゴリ:ハードパンレシピ
おはようございます 昨日は涼しかったね~。 一気に10℃くらい下がると、体調おかしくなるよね・・。 明日からは雨みたいだし、今日中にやること全部やっちゃお~! 『今朝の一曲』 ブラック・キャッツのベストセレクション 先日の日記で、原宿のクリームソーダという名前が出てきたでしょ? 原宿にあったブティックの名前なんだけど、そこの店員さんたちで結成されたバンドです! 小さなお店だったけど、店内にもお店の周りにも、いつも人がいっぱいだったわ~。 ←ここ、クリックしてみて~♪ 懐かしいロゴが出てくるから! これで思い出してくれる人もいるんじゃないかな? ライ麦消化メニュー、第3弾! 前回よりライ麦の割合を増やし、 ミルミル特製蒸し布発酵で、ブールを焼きました。 最近ずっとこの加水率でやってるけど この粉には、やや水分多めかな~。 暖かくなってきて、時間差発酵にも気を遣うし ただでさえ時間が掛かるハードブレッド・・ ブールだと、この量が一気に焼けて楽だわ♪ パンの真ん中好きな私としては クッペよりブールのが好きだし~。 ライ麦苦手なオットの為に プレーンなパンも焼きました。 これ→ それでも同じようなパンが続いてるので 目先を変えて、サイコロ状にカット。 切り方変えると、味も変わるのよね! ライ麦もっと入れてもいいな~。 次回は、更にライ麦の量を増やしたいと思います♪ ↓ ↓ いつもありがと~! ↓
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Last updated
2007.05.29 08:59:34
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