全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:ハードパンレシピ
おはようございます 昨日は暑かったね~! 1日外に出てたんだけど、真夏の暑さでジリジリだった。 今日の東京の予想最高気温、昨日に引き続き31度! 予報じゃ明日からかなりの下り坂なので、この晴れを有効に使いましょ~♪ 『今朝の一曲』 永ちゃんでさめた肌 この世に存在する曲の中で、いちばん好きな曲がこれ! 1978年のアルバムだって~。 永ちゃんの曲は、特別な日まで取っておこうと思ったんだけど 本日、私の年末を左右する大事な発表があるので 我慢できずピックアップしてしまいました♪(* ̄ー ̄)v 400リッターの冷蔵庫より大きなステレオで、文字通り擦り切れるまで聴いたレコードの1つです。 デュラムセモリナ粉もやっと全部使い切り、今日からいよいよフランスという粉に突入です! あんこがあるから、フランスアンパンにしようかな~。 でもフランスアンパンって言うと、必ずあの太鼓型みたいな感じ・・。 それじゃつまんないので、エピにしてみました♪ 本来エピと言えば、穂の部分を左右交互に傾けていくんだけど またまたそれじゃ面白くない・・と思いついて、全部右に向けてみたよ。 これは以前焼いたハムエピリングの応用編です。 1つの輪っかじゃなくて、半円型を2つ焼いたの。 じゃないと、パンケースに入らないからね~( ̄∇ ̄*)ゞ 焼き上がりは、ピチピチピチピチ! このレシピがいちばんピチピチ言うみたい。 冷めてから、そのまま食べてみました。 すご~~くおいしい♪ 前回のフランスあんぱんより こっちの成型の方がおいしいわ! 日本で最初に開発された フランスパン専用の粉フランス。 噛めば噛むほどおいしい粉で どんな具とでも相性が良さそう。 オットも大絶賛のパンでした~。 今日もぽちっと応援おねがいします(σ_σ)ゞ ↓ ↓ いつもありがと~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.28 08:58:51
[ハードパンレシピ] カテゴリの最新記事
|