全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:ヘルシオクッキング♪(195)
カテゴリ:麺
おはようございます 寒いね~。朝晩は、部屋の中でも長袖1枚じゃ寒いくらい。 今が一年の最低気温で、ここから春になっていくんだったらいいのにな~。 『今日の一旅』 今日は埼玉県! お隣の県なので、車でしょっちゅう出向くけど、長瀞や秩父まで行くと立派な旅行先と言う感じ。 自然がいっぱいあって、SLも走ってたりして、ここには書ききれないくらいの見所がたくさんある 都心からいちばん近い、観光スポットのひとつじゃないかな~。 もっともこういう宿に泊まったことはありません。いつも河原でBBQをたのしんだあと、テントや車中泊です。 埼玉はうどんがおいしいって最近耳にしたんだけど、その辺詳しい方がいたら、ぜひその情報を教えて下さい♪ 例のレンジでチンするパスタ容器を使って 他の麺類も調理できないかな~と 研究中( ̄∇ ̄*)ゞ まず手始めは、日本蕎麦100gから♪ 【結論】 ←早い 1人分はOK! くっ付かず、コシをしっかり残したまま茹で上げることができました♪ それに気をよくして、300gに挑戦。 【結論】 3人分は無理・・・。 下の方は茹ってるけど、上部は生でしかもくっ付いてる。 そもそも、この調理器には 「200gまで」って書いてあるからね~( ̄∇ ̄*)ゞ それがこの写真のお蕎麦です。 もちろん、そのままでは食べられず、お鍋で茹で直し~(; ̄ ・ ̄)=3 二度手間な上に、精神的ショックも大きく なんでも欲張っちゃいけないな~と、深く反省。 お蕎麦はそんなんでしたけど、お汁は最高よ♪ 蕎麦汁とは思えないほど、盛りだくさんな具! スペシャルサービスで、豚肉も入れてみました。 お豆腐まで入ってるから、これだけでもお腹一杯。 すっかり、温かいお汁がおいしい季節になってきたよね~。 めげない私に、ぽちっとおねがいします(σ_σ)ゞ ↓ ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.17 19:34:33
[麺] カテゴリの最新記事
|