7410869 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.10.29
XML
カテゴリ:
大きなカボチャのハロウィンレシピです♪



   いよいよ、このテーブルも完結編です!

   長いこと、引っ張った~( ̄∇ ̄*)ゞ


   まずは、お漬物三種のオードブル。

   お魚は、お刺身となめろうで。

   そしてメインは、お肉料理♪

     
   その頃、飲み物も

   ビールからワインへと変わります。








例の打木赤皮甘栗南瓜

サラダの残りの半分は、ボリュームたっぷり

国産牛肉100%で、ミートグラタンにしてみました~♪


調理は、ヘルシオグラタンコース。

チーズをこがしたくて、時間を追加したら

器が先に、こげちゃったわ。

真ん中のたまご。 ガチガチに焼けてそうでしょ?







   ところがドッコイ!

   中は半熟、とろ~りたまご♪

   やわらかいカボチャだったので、お肉とよくからんで

   こちらも、とってもクリーミーなグラタンになりました。


   お肉感満点なので、パンにのせて食べたよ~。

   下にご飯を敷いてドリアにしてもいいし

   パスタを入れても、おいしそう!

   ワインに合うことは言うまでもありません(* ̄ー ̄)v








ハロウィンまであと2日!
ぽちっとおねがいします(。-_-。)ポッ

↓          ↓
 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ カボチャのミートグラタンの材料 □■■□ カボチャのミートグラタンの作り方 □■
・打木赤皮甘栗かぼちゃ・・1/2個
・国産牛ひき肉・・・・・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
・ケチャップ・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・無添加コンソメ・・・・・・・・3g
・ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・少々
・塩胡椒・・・・・・・・・・・・・・少々
・たまご・・・・・・・・・・・・・・・・1個
・チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1、フライパンを熱し、玉ねぎ、肉を炒め、調味料で味付けをする。
2、かぼちゃはレンジで加熱して、中身をくりぬく。
3、かぼちゃの器に、1と2を合わせたものを入れ
  チーズとたまごをのせて、ヘルシオグラタンコース。


注:微妙な味付けをいろいろしました。
  メモを取らずうろ覚えなので、お好みで調整してください。


++++ 加賀野菜・打木赤皮甘栗南瓜のすべて! ++++









【カボチャ】 松下 打木赤皮甘栗南瓜 [春まき野菜のタネ]

[加賀野菜] 打木赤皮甘栗南瓜 1玉 約1.2kg

 【冷凍】四季のテーブル加賀野菜 金澤ケーキ3本セット

【送料無料】【北陸 産地直送】石川県産 さつま揚げセット 8枚(加賀野菜入り)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.10.29 20:57:38



© Rakuten Group, Inc.