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カテゴリ:ハードパンレシピ
おはようございます! 東京は昨夜から雨が降ってます。 なんと明日の午後まで、ずーっと雨だって。 せっかく紅葉みがてら、ウォーキングしようと思ってたのに~~。 久しぶりにパンの材料を買い、いよいよハードブレッドゾーンに突入です♪ ヘルシオを買ってから、1度しかハードなパンを焼いてないので ワクワク期待でいっぱいです! 小さいパンマットがほしいな~。 今回の材料は、これまた久しぶりにラ・トラディション・フランセーズ! この粉は、ビックリするほど高いけど ここをクリック→ ビックリするほど、おいしいよ~♪ 初めてのラ・トラディション・フランセーズと パネトーネマザーの組み合わせだと言うのに 残り少ないパネのため、 今回たった2gで焼くことに~。 一次発酵は、常温で12時間半かかったよ! ちょっとクープに躊躇の後が見えるけど 前のオーブンで焼いたパンとは雲泥の差! 座って低い位置からオーブンを見てると 最初見えなかった生地が どんどん見えてくる、その時間がたのしい♪ せっかく念願のオーブンを手に入れたので この辺で、ハードブレッドを 勉強できたらいいな~。 ところで、クープナイフの刃って 何回くらい使えるのかな? ぽちっと応援おねがいします(。-_-。)ポッ ↓ ↓ ここも見てね♪ ↓
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Last updated
2007.11.10 09:00:19
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