全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:ヘルシオクッキング♪(195)
カテゴリ:肉
年末ショッピングで購入したもの、まだまだあります。 パイレックスシリーズは、いくつか持ってるけど どれも結構大きいものばかりなので こういう、小型のものがほしかったの~。 で、いろんなサイズを揃えてみました。 さっそく、お気に入りのパイ皿を使うために、パイ生地を仕込んで♪
前日仕込んで冷凍しといた生地をのばし サルサソースに炒めたひき肉を加え クリームチーズを散らします。 ふたをして、残った生地は型抜き。 ハート、お花、くまちゃん・・ 焼き上がり~♪ くまちゃん、跡形もなく・・ 200度で40分焼いて、完成~。 たまごはハンパになっちゃうから 表面には牛乳をぬりました。 照り照りしたきれいなパイも好きだけど こういう素朴な、カントリーパイがスキ♪ あっつあつのミートソースに サクサクのパイが絶妙~。 ミートパイとは言っても 玉ねぎとトマトがたっぷりなので 見た目以上に、あっさり食べられます。 これはもう、ワインにピッタリ! 大好きな辛口の白で、いただきました~♪ ぽちっとしてくれると励みになります! ↓ ↓ いつもありがと~! お願いします♪ここも見てね~ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.06 19:58:17
[肉] カテゴリの最新記事
|