全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:ハードパンレシピ
おはようございます! これ、今朝8時頃の東京の空。 層積雲。 よく地震雲だと言われることもあるそうですが 別名くもり雲と言われる、くもりの日に出る雲。 この時間はもう、消えてしまったけど 三連休の始まりは、こんな感じでスタートです。 キタノカオリが終わり、いよいよ新しい粉に! と言っても、以前にも使ったことのある、この粉です。 ←詳細はこちら♪ やっぱりハードはいいね~。 焼き上がりの香り、パチパチという天使のささやき♪ とは言え、さすがにこの寒さ。 最初なかなか発酵しなくて、タイミングが合わず 一次発酵終了までに、なんと33時間! 足掛け3日のパン作りです。 全粒粉だけど、ちょうどいい配合になってるから 軽くてね。 とってもいい仕上がり♪ クリームチーズと全粒粉って合うよね~。 あっという間に食べました。 「型で焼く」はしばらく休憩になるのかな~。 全粒粉で久々のハードをたのしみたいと思ってます! ぽちっとしてくれると励みになります! ↓ ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.09 09:58:28
[ハードパンレシピ] カテゴリの最新記事
|