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2008.02.09
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カテゴリ:ハードパンレシピ
全粒粉を使った、クリームチーズのハードブレッドレシピです♪

   おはようございます!

   これ、今朝8時頃の東京の空。


   層積雲。

   よく地震雲だと言われることもあるそうですが

   別名くもり雲と言われる、くもりの日に出る雲。

   この時間はもう、消えてしまったけど

   三連休の始まりは、こんな感じでスタートです。








   キタノカオリが終わり、いよいよ新しい粉に!

   と言っても、以前にも使ったことのある、この粉です。

     ←詳細はこちら♪









やっぱりハードはいいね~。

焼き上がりの香り、パチパチという天使のささやき♪


とは言え、さすがにこの寒さ。

最初なかなか発酵しなくて、タイミングが合わず

一次発酵終了までに、なんと33時間!


足掛け3日のパン作りです。









   全粒粉だけど、ちょうどいい配合になってるから

   軽くてね。 とってもいい仕上がり♪

   クリームチーズと全粒粉って合うよね~。

   あっという間に食べました。



   「型で焼く」はしばらく休憩になるのかな~。

   全粒粉で久々のハードをたのしみたいと思ってます!










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■□ 全粒粉ハードブレッドの材料 □■■□ 全粒粉ハードブレッドの作り方 □■
・全粒粉ミックス粉・・・・280g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1(5g)
・水・・・・・・・・・・・・・・・・190cc
・パネトーネマザー・・・・3g(小スプーン1)
・モルトパウダー・・・・・・少々
・クリームチーズ
1、ホームベーカリーに材料を入れ、
  生地作りコースで計4分弱。
2、一次発酵常温(途中30度)33時間。
3、ガス抜きしてベンチタイム60分。
4、クリームチーズを巻く。
5、二次発酵自家製発酵器40分。
6、ヘルシオフランスパンコースで焼成。

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


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Last updated  2008.02.09 09:58:28
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