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テーマ:わがやの常備菜レシピ(345)
カテゴリ:常備菜とソース
またも、オットの大好きな料理ばかりが並んで すっかり居酒屋と化した、我が家の食卓~。 焼き鳥は、ちゃんと自分で串打ちして タレと塩の2パターン焼いたのよ♪ 豚、鶏、牛。 お肉スペシャルディナーだね。 東京では、あまり馴染みの無い「打ち豆」 私も生まれて初めて買ってみました♪ 調べてみると、東北や北陸など、寒い地方で親しまれてる食材みたいですね。 ←ここをクリックすると、ページの上の方に詳細が出てきます。 この打ち豆は、お汁に入れてもおいしいそうだけど 今回は、自家製切干大根と一緒に煮てみました。 こんにゃくの後ろから チラとのぞいてるのが打ち豆です。 うんとね、味は・・ つぶした大豆の味。 結構長く煮ても、しっかりと歯ごたえがあって かなりの存在感をアピールしてます! 大豆好きな人や、健康志向の人にお薦めな感じ。 大豆なのに、短時間で仕上がるって言うのが 最大の魅力よね~。 ここも見てね♪ ↓
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Last updated
2008.03.03 19:58:54
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