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カテゴリ:ハードパンレシピ
おはようございます 久しぶりに本気で暖かくて、今日は19℃まで上がるみたい♪ 朝からエアコンなしの、快適ポカポカ陽気です! いよいよERも、これで最後! 長く続いたハードブレッドも これで少し休憩かな~。 昨日のあんぱんに引き続き おちらし粉(はったい粉)を混ぜた ハードな生地で 炙りベーコンを巻いて カリッと焼いたところに チーズをのせて、トロ~。 ふわふわに見えたあんぱんと同じ生地なのに こんな風にすると、しっかりハードに見えるでしょ? 全粒分とも、ライ麦ともちがう むぎこがしの香りが、後味にふわっとします。 実は私、むぎこがしは知ってたけど はったい粉って、見たのもこれが初めて! みなさんに、お砂糖と混ぜて食べたり お湯を加えて練って食べたりと いろいろ教えてもらって、勉強になりました~♪ 残りの粉で、たのしんでみたいと思います。 ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
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Last updated
2008.04.03 09:57:51
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