7411939 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.05.28
XML
おかず全てをヘルシオで作りました♪和風弁当のヘルシーレシピです♪
おはようございます晴れ

明日から雨のせいか、湿度も高くなり既にジメジメしてきましたね~。

朝ごはん作って、お弁当作って、お洗濯して掃除して・・

これからの季節、主婦にとっても過酷な毎日です。








   この春、最後のたけのこご飯になるかな~。

   穂先のやわらかいとこだけを使って

   薄味に仕上げました。












今日はストックしといたおかずで。

たまごもまた、いつも通り

ヘルシオで焼いたので

ほぼ詰めるだけの、ラクラク弁当♪



キュウリがおいしい季節になってきたので

これは毎日漬けてます。











   今日のひじきは、ヘルシオで!

   ひじきはレンジで調理する人も多いと思うけど

   その間、放っておいてもいいのと

   やっぱり火を使わないから、暑さも半減。


   超低酸素調理のため

   酸化も抑えて、栄養価もキープ♪

   重宝だれで今日も簡単レシピです。









よかったら応援してください♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


いつもありがと~!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ ひじき煮の材料 □■■□ ひじき煮の作り方 □■
・生ひじき・・・・・・・・・1パック
・油揚げ・・・・・・・・・・2枚
・にんじん・・・・・・・・・1本
《調味料》
 ・水(またはだし汁)・・100cc
 ・重宝だれ・・・・・・・・・大さじ3
 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1


注:実際は目分量で作っています。
  あくまでも目安なので
  お好みで加減して下さい。
1、耐熱容器に全ての材料を入れ
  クッキングペーパーを落し蓋にし、蓋をする。
2、角皿にのせ、下段で乾物の煮物コースしっかり。
 (煮こみ40分)



ヘルシオレシピ参考

※レシピやリンクは、シャープ株式会社さんの許可を得て掲載しています。
  無断転載はご遠慮下さい。


++++ 季節ごとのおいしいものを♪ ++++









送料無料★ご家庭用 山形さくらんぼ 佐藤錦 Lサイズ 1kg 【共同購入】

【送料無料】ふわふわやわらか~いちりめんじゃこ250gとちりめんじゃこのくぎ煮200gのごはんが...

父の日限定サービス!送料無料1500円ポッキリ♪■焼肉セット!国産牛カルビ、陸中高原豚、国産...

【2周年特別記念】41%OFF!ポイント最大10倍!!【送料無料!】 贅沢な石臼挽き手打ち十割そば...







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.05.28 08:57:57



© Rakuten Group, Inc.