全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:麺
おはようございます 今日の1つめは、まずこちらから♪ 新しいカレーのメニューを、開発しました~! 母から譲り受けた、大辛カレーを使って ガラムマサラ、ターメリック、クミン、3種類全部を使った、 私のオリジナル創作料理です♪ 辛いの苦手なオットが食べられるように たっぷりのトマトと、すりおろした玉ねぎを入れて ←お弁当用にストックしてた 牛肉煮と豆乳ドリアで とろみとコクをプラスしました。 もちろん、みなさんのご家庭のカレーに ガラムマサラを仕上げに入れてもOK♪ ・・それより この黄金に輝く麺! パスタのように見えるけど 実はうどんなの♪ 茹で汁に、ターメリックを入れて ただいつも通り、茹でただけ! ターメリックと言えば、いつもは 黄色いごはんのカレーか~ ・・と思った瞬間、ひらめいたの♪ これが絶品!想像以上のおいしさに 作った私がいちばんビックリ! こんなカレーうどん、初めてだわ♪ そしてスープは、肉団子の味噌スープ。 ←焼いて冷凍しといた 肉団子を使うので あっという間に手軽にできます。 そのまま、汁に落とすより 一度焼いてあることで、脂もほどよく落ちて 旨味だけが残ってるので、とてもおいしい♪ ひき肉は、劣化しやすいので こんな風にして、冷凍しとくと便利ね~ ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ いつもありがと~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.16 09:58:29
[麺] カテゴリの最新記事
|