全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:玉子と豆腐
sakuranbouさんからね、前からおいしいって聞いてて、ずーっと作りたかった落花生豆腐。 8月9日(土)に送ってくれた落花生が届いたのと同時に、すぐに取りかかり 塩茹でと同時に仕込みをして、翌日いただきました♪ レシピはいわゆる、ごま豆腐と同じ作り方でやりました。 ■□ 材料 □■ ・生落花生(実のみ)・・170g ・水・・・・・・・・・・・・・・・680cc ・葛・・・・・・・・・・・・・・・・・68g ・水・・・・・・・・・・・・・・・170cc
シリコンをブニっと押したら 角が取れちゃった~ オットは、タレがいいと言うので 重宝だれを使って チャチャと作りました。 落花生のおいしさが詰まって トロ~~っと濃厚で、おいしいー! モッテリした舌ざわりが最高♪ 刻みワサビでも食べてみたら 断然 こっちがウマい♪ おいしい素材を使って 手間暇かけて作ったら こんなにおいしいものが、できるのね~ まっしろで、プルルンで 見てるだけでも、しあわせよ。 完全にやみつきです! ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ 今日もよろしくね~! ここも見てね♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.12 19:45:33
[玉子と豆腐] カテゴリの最新記事
|