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2008.09.04
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カテゴリ:ハードパンレシピ
北海道産ハードブレッド粉で作る、4種のお惣菜フランスパンレシピです♪
おはようございます晴れ

今日は、かろうじて晴れてます。

エアコンつけるほどじゃないけど、湿度が高くてジメジメ。

この先、関東もお天気崩れるのかな~










   先日、お客様が見えたときに焼いた、ハードブレッド。

   急に涼しくなった頃で、発酵時間が読めなくなり

   駅に迎えに行く時間と、焼き上がり時間がほぼ同時になり、かなり焦った~!



   手前から、ハムエピ、チェダーチーズ、ウインナー、栗まんじゅうの4種。

   残った分は、お持ち帰りしてもらったので、写真はこれ1枚だけ・・

   他のお料理の仕込をしながらの作業で、いつも以上にザツだけど

   ピチピチ鳴いて、とってもおいしく焼けました♪







いつもたくさんの応援ありがとうございます^^♪
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     ここも見てね♪
       ↓
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■□ 惣菜ハードブレッドの材料 □■■□ 惣菜ハードブレッドの作り方 □■
・北海道ハードブレッド粉・・・280g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・185cc
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・パネトーネマザー・・・・・・・・・小スプーン1

・ウインナー
・ハム
・栗まんじゅう
・チェダーチーズ
1、パンケースに材料を入れ、10分捏ねる。
2、ボウルに移し、室温一時発酵 ←時間計れず
3、分割しベンチタイム20分
4、成型
5、二次発酵
6、ヘルシオフランスパンコースで焼成
 (ウォーターオーブンパン、220度15分、210度15分)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ 材料と道具はこちら♪ ++++









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Last updated  2008.09.04 08:58:48
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