全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:ご飯もの
さぁ~♪ すっかり社員か?と錯覚するほど、ギャバンスパイスを使いこなして?いますが 今度はまた新しいスパイス。 ガリガリ挽けるペッパー&岩塩、そしてスモーク風味の3種類の当選です! うちは、岩塩をガリガリやってたんだけど、安物の胡椒用ミルでお塩を挽くと 刃のとこが固まっちゃって、使えなくなっちゃったので、今回の当選はいつもに増して、うれしいのです♪ 八百屋さんやスーパーに、栗が並び始めましたね~ 毎年、この時期になると決まってオットのリクエスト。 「栗ごはん、やってよ」 秋になると、ひと山ペロッと食べちゃうくらいの、栗好きなんだけど 実は私、栗ごはんがちょっと苦手・・ ご飯はご飯、栗は栗で食べたほうがおいしく感じるのに~ と、いうわけで! 今年は初めて、オットにも栗剥きを手伝ってもらいました~♪ 生の栗をむくのは、ほんとに一仕事。 いつも簡単に「やってよ」って言うけど、どんだけ大変か体験してもらおうじゃないの~ 途中、肩が痛いとか、手が痛いとか すぐに半分に割れちゃうとか ブツブツ言いながらも 結局1/3は、むいてもらいました。 自分でむいた栗は、さぞかしいおいしいようで 例年以上に、大絶賛で食べてましたよ~ もち米100%の、モチモチおこわなので いただく直前に、岩塩をガリガリ♪ 栗の甘味を引き立ててくれる 最高の贅沢です! ぽちっとしてくれると、とっても励みになります! ↓ よかったらコメントもね~! ここも見てね♪ ↓
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.11 19:57:38
[ご飯もの] カテゴリの最新記事
|