7412219 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.11.13
XML
カテゴリ:ハードパンレシピ
ゆきちからと白神こだま酵母で焼いた、お惣菜パンのレシピです♪


* おしらせ *

  「スパイスさえあれば料理上手! 」に、ミルクパン工房のレシピが掲載されています!
   詳しい話はこの日記に書いてあります。

  ←クリックすると、本の詳細が開きます。素敵なレシピがたくさんなので、ぜひ見てくださいね~♪




おはようございます晴れ

やっと晴れ~♪

この時期になると、朝起きた時は真っ暗だけど

お日さまがのぼってくると、すっごくワクワクして動きたくなる!

今日もまた、忙しい1日になりそうです。





   ゆきちからも、そろそろ終わりが見えてきました。

   やっぱりハードがおいしいので

   今回も、超リーンな生地で。





   ・・・ お気づき?

   そうです。ハンバーグのパンと一緒に焼いたこのパン。

   うっかり成型時に、あれこれ乗せて~













   キャ~~~~!

   シラスがこげた・・

   そりゃそうだ。

   250度で予熱後、230度焼成。


   しかもタイミング悪く

   母からの電話。


   香ばしいにおいで気づき

   チーズがこげる前に救出できたのが

   唯一の救いかも。












ふふふ。

中には、ツナまで入った

至れり尽くせりパンだったのだよ。


こんがり焼けたせいで

シラスの味が濃くなって

なぜかすごくウマい!


生地は、ソフトフランス風

リーンだけど、ふわふわモッチリ。

ゆきちからの魅力満載でした♪









サイトをリニューアルしました♪
ぽちっとしてくれると、とっても励みになります!


感謝してます!


     ここも見てね♪
       ↓
コメントは右下の「コメントを書く」をクリックしてからそのままタイトルを変えず、メッセージ欄に書いてください♪

■□ チーズフランスの材料 □■■□ チーズフランスの作り方 □■
・ゆきちから・・・・・・・・・・・・・・280g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180cc
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小スプーン1
・モルトパウダー・・・・・・・・・・・少々
・白神こだま酵母・・・・・・・・・小スプーン1/3(1g)
・ごま、しらす、小松菜
・チーズフレーク
1、パンケースに材料を入れ、生地作りコース8分。
2、室温一次発酵(8p2.5p2.5p)
3、分割しベンチタイム30分
4、成型
5、二次発酵オーブン40分そのまま10分
6、ウォーターオーブンパン 2段調理
角皿 予熱あり250度、230度15分、210度15分
 (途中で強制終了)

※当サイトに掲載しているレシピ、画像、他全てにおいて
  転載、コピー等はお断りしておりますので、ご了承ください。


++++ おすすめパングッズ♪ ++++









子供が思わずお手伝い!パン粉をゆっくり作る♪【ヒット商品】パン粉でパンだ

子供と一緒に楽しいサンドパンつくりへGO!【数量限定!】サンドでパンだ

MarioBatali カウンタースクレーパー_49390

【期間限定】送料無料セットのほうが断然お得♪ショップ限定!オーダーメード【2.0mm】 『ステ...







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.13 08:57:14
[ハードパンレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.