全て
| カテゴリ未分類
| HB食パンレシピ
| HBで折込成型パンレシピ
| 折込用シートレシピ
| ハードパンレシピ
| プレーンパンレシピ
| サンドとバーガーレシピ
| 折込パンレシピ
| スイートパンレシピ
| お惣菜パンレシピ
| ミルクパン工房からのお知らせ
| おやつレシピ
| ウォーキング&お出かけ
| 肉
| 魚
| 野菜
| ご飯もの
| 麺
| 玉子と豆腐
| 常備菜とソース
| メッシュパンレシピ
| ヘルシオProでモーニング
| ヘルシオProで焼き物・揚げ物
| ヘルシオProで煮物・蒸し物
| ヘルシオProでお弁当
| 果実酒
| 梅仕事
| スリムラウンド
| ソーイング
| ルクエスチームケース
| 暮らし
カテゴリ:ウォーキング&お出かけ
こんにちは! ご無沙汰してます。 前に書いた帽子作家のいとこが、結婚しました~! 小さいころは元気いっぱいのハチャメチャな面白い子で、私ともしょっちゅう喧嘩してた。 知らないおじさんに、どんどん話しかけちゃうし、おおらかでちょっと天然?って感じだったけど 今はすっかり大人しくて優しいお姉さん、という感じ。 顔も綺麗で、スタイルもよくて、真面目ないい子になっちゃった(○`ε´○) いつかまたきっと、あの毒を吐く強烈な姿を見てみたいと、ひそかに願ってやみません。 と、そんないとこの新居に、遊びに行ってきました♪ と言っても2月の連休の話なので、ずいぶん前のことですが。
ドイツ人のバウムクーヘン職人さんが、テレビで「バウムクーヘンは、こうやってカットして食べるとおいしい」って言ってたので、我が家ではマネっこして食べてます。今までは、縦に5ミリ~1センチくらいの薄さで切って食べるのが、大好きだったんだけど、同じ理屈な気がする。 バウムクーヘンは、薄い状態で層を味わいながら食べるのが、おいしいと思う。でもこの切り方、大勢で一気に食べるなら良いけど、何回かに分けて食べる時は、乾燥しやすいし、ちと不便だね。 すっかりお酒を飲まなくなって、お茶タイムを楽しむようになり、普段はコーヒーか紅茶が多いんだけど、この日のお供は鉄観音。鉄観音ってさ、1杯目、2杯目と、どんどん味が変わっていって、7~8杯目までおいしく飲めるのがうれしい♪ おいしいお茶、紅茶、コーヒー等、お薦めがあったらぜひ教えて!情報、お待ちしてます(* ̄∇ ̄*) ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.07.25 16:26:34
[ウォーキング&お出かけ] カテゴリの最新記事
|